| !طريقة عمل المفتول | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
روان عرمانة
عدد المساهمات : 41 تاريخ التسجيل : 21/02/2010 العمر : 29 الموقع : http:\comp1.ahlamontada.com
| موضوع: !طريقة عمل المفتول الثلاثاء فبراير 23, 2010 8:27 pm | |
| المفتول اكلة فلسطينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المهم ماتحتاجيه التالي :::
1-لعمل المفتول
::: اشتري من محلات البهارات مفتول الحجم المتوسط هون العلبة مكتوب عليها متوسط او صغير فخلي بالك خذي المتوسط
وفي فلسطين بنعملو طريقة معينة بالطحين والعجايز هناك يعملوه بمهارة
لكن هنا لم اجد الا الكسكوسي ولكنه شبيه تقريبا للمفتول
المهم تحضريه وتضعيه في صينية
وتحضري مية وملح اوكي وبتصيري ترشي المية المملحة عالمفتول وتفركي بايديكي وترشي ايضا زيت وتعملي نفس العملية والمقدار غير محدد من الماء والزيت ولكن بالتقدير لما تحسيه شوووووووي رطب
والان نحضر المفتولية وهي لعمل المفتول بتجدوها عند محلات الادوات المنزلية انا استعرت تعت جيراننا وهي عبارة عن متل طبخ الارز عالبخار يعني ممكن تحطة مصفاة تحتها حلة فيها ماء بيغلي لكن لازم المصفاة تكون مسكرة الحلة عالاخير لحتى مايتسرب البخار وبتحطي المفتول بالمصفاية الي تحته ماء بيغلي وبتقلبي من فترة لاخرى حتى يستوي وبالعادة ياخد تلات ارباع ساعة او نصف ساعة ...
والان نحضر بصلة كبيرة ونقطعها مربعات صغيرة ونضع عليها عين جرادة ناشفة يعني شبت لكن ناشف بذور يعني بتلاقوه بمحلات البهارات وبتدقيهم منيح منيح وبتحطي المفتول في صينية وعليه الدقة تخلط معاه ويشرب بشوربة دجاج او لحمة ...
عمل اليخنة:
::في حلة بها قليل من الزيت تقطعي بصل جوانح وتقلبيه ثم بندورة جوانح ثم تصبي عليهم شوربة اللحم او الدجاج ... ثم تضيفي خضار حسب الرغبة ممكن بطاطا مكعبات متوسطة او قرع مكعبات متوسطة او كوسة ممكن الكل حسب الرغبة وتترك لغاية ما يتسبكو وتنضج الخضار وتضعو في اخر خمس او عشر دقايق حمص مسلوق والبهارات والملح والذي منه
وتصبيها فوق المفتول في النصف يعني عالوش
وتكوني عاملة دجاج او لحمة حسب الرغبة والله انها اكلة اكثر من رائعة
منقول
خلاص حنجربها ونشوف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
| |
|
| |
اماني خليل
عدد المساهمات : 198 تاريخ التسجيل : 15/02/2010 العمر : 29 الموقع : في شلال الدماء"غزة"
| موضوع: رد: !طريقة عمل المفتول الثلاثاء فبراير 23, 2010 8:57 pm | |
| اممممممممم بموت في المفتول مشكورة روان.... | |
|
| |
روان عرمانة
عدد المساهمات : 41 تاريخ التسجيل : 21/02/2010 العمر : 29 الموقع : http:\comp1.ahlamontada.com
| موضوع: رد: !طريقة عمل المفتول الأربعاء فبراير 24, 2010 12:08 pm | |
| هههههههههههه شكلي جوعتك انااا هههههههه يسلمووووا حبيبتي للمرور | |
|
| |
براء أبو محسن
عدد المساهمات : 250 تاريخ التسجيل : 21/02/2010 العمر : 29 الموقع : رفح
| موضوع: رد: !طريقة عمل المفتول الأربعاء فبراير 24, 2010 3:20 pm | |
| والله عشمتينا يا روان تسلمي يا روان على الموضوع | |
|
| |
دينا عواجة
عدد المساهمات : 228 تاريخ التسجيل : 17/02/2010 العمر : 29 الموقع : رفح
| موضوع: رد: !طريقة عمل المفتول الخميس فبراير 25, 2010 1:28 pm | |
| يمي يم يم يم شوبتشهي هالاكلة ياروان بس على العموم المفتول مش مرهون بطريقة محددة ألو عدة طرق هاي طريقة منهم حطوا عجايز أيام زمان وبعدين أحكوا عن الطبخ فعلا عجايزنا ولا منال العالم هههههههههههههه | |
|
| |
روان عرمانة
عدد المساهمات : 41 تاريخ التسجيل : 21/02/2010 العمر : 29 الموقع : http:\comp1.ahlamontada.com
| موضوع: رد: !طريقة عمل المفتول الخميس فبراير 25, 2010 5:00 pm | |
| يسلمووووا براء للمرور الحلووو نورتي | |
|
| |
روان عرمانة
عدد المساهمات : 41 تاريخ التسجيل : 21/02/2010 العمر : 29 الموقع : http:\comp1.ahlamontada.com
| موضوع: رد: !طريقة عمل المفتول الخميس فبراير 25, 2010 5:01 pm | |
| اكيد دينا كانوا ولا قناة فتافيت هههههههههه معدلات يسلمووا للمرور نورتي | |
|
| |
توأم روحي ( ميمو )
عدد المساهمات : 35 تاريخ التسجيل : 30/11/2009 العمر : 28
| موضوع: رد: !طريقة عمل المفتول الخميس فبراير 25, 2010 7:28 pm | |
| واااااااااااااااااااااااااااااااااو
ادش لديد
مشكوووووووووووووووووووووورة رورو على الموضوع الرائع | |
|
| |
روان عرمانة
عدد المساهمات : 41 تاريخ التسجيل : 21/02/2010 العمر : 29 الموقع : http:\comp1.ahlamontada.com
| موضوع: رد: !طريقة عمل المفتول الجمعة فبراير 26, 2010 5:37 pm | |
| | |
|
| |
زهرة الصبا
عدد المساهمات : 394 تاريخ التسجيل : 14/02/2010 العمر : 29 الموقع : في قلوب أحبائي
| موضوع: رد: !طريقة عمل المفتول السبت فبراير 27, 2010 12:37 pm | |
| امممممممممممممممممممم شو بيشهي تسلمي روان على هالطبق دمت بود | |
|
| |
| !طريقة عمل المفتول | |
|